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Perles du Japon abricot-coco - la cerise sur le maillot
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Perles du Japon, abricot-coco

Une délicieuse recette de perles du Japon au lait de coco et aux abricots confits, un dessert facile à faire, frais et de saison !
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Réfrigération 2 h
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le confit d’abricots

  • 500 g d’abricots mûrs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 10 cl d’eau

Pour les perles du Japon au lait de coco

  • 40 g de perles de coco
  • 20 cl de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 20 cl de lait de coco fluide léger
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

Pour le croquant :

  • 60 g d’amandes effilées
  • 2 cuillères à café de sucre glace

Préparation

  • Laver et dénoyauter les abricots. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le sucre, la vanille, la fleur d’oranger. Cuire 15 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  • Dans une autre casserole, verser le lait et le lait de coco, faire chauffer. Quand le mélange frémit, verser les perles du Japon en pluie. Cuire 20 minutes à feu doux en remuant très régulièrement (sinon ça va accrocher).
  • Quand les abricots sont cuits, les passer au chinois (ou dans une passoire fine pour récupérer le sirop.
  • Répartir la chair des abricots dans 6 verrines.
  • Verser le sirop des abricots dans les perles du Japon, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et bien mélanger. Verser ce mélange sur les abricots.
  • Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  • Mettre les amandes dans une poêle et les torréfier à sec pendant environ 5 minutes sur feu moyen-vif en remuant. Elles doivent griller mais ne pas brûler. Les mettre dans un récipient qui ferme, ajouter le sucre glace, fermer et bien secouer. Les répartir sur les verrines.
  • Servir bien frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 166kcal | Glucides: 27g | Protéines: 3g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 3g | Vitamine C: 8mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 44mg | Fer: 1mg
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