Prenez un bon poisson, une bonne panure maison avec des graines, des herbes, cuisez rapidement dans de l’huile d’olive, c'est rapide, sain et délicieux !
4filets (environ 600g) de poisson blanc sans arêtes (du maigre pour moi)
25gde graines de tournesol
25gde graines de courge
25gde graines de sésame
2cuillères à soupe de persil ciselé
2cuillères à soupe de thym frais effeuillé
1œuf
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Rincer les filets de poisson, les sécher dans un torchon propre.
Mettre les graines et les herbes dans le bol d’un robot hachoir fin (pour broyer le parmesan et les herbes). Mixer. Verser dans une assiette creuse.
Battre l’œuf dans une assiette creuse.
Passer les filets de poisson dans l’œuf puis dans la panure aux graines. Les déposer dans une assiette.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y cuire les poissons panés environ 5 minutes à feu moyen vif en les retournant 3 ou 4 fois. Saler, poivrer et servir.