100gde croutons de pain à l’huile d’oliverayon biscottes ou maison avec de la baguette tranchée, légèrement huilée et passée quelques minutes au four
1concombre
6tomates
20olives noires à la grecque
100gde feta
4cuillères à soupe d’huile d’olive
4cuillères à soupe de vinaigre de vin
poivre
Préparation
Laver les légumes. Réserver 2 tomates.
Couper 4 tomates et le concombre en rondelles.
Couper les olives et la feta en morceaux.
Préparer la sauce : mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Couper les 2 tomates en petits dés. Mélanger. Poivrer.
Etaler les croutons sur une assiette et les arroser d’une partie de la sauce pour les imprégner un peu sans trop les ramollir.
Dresser : dans 4 assiettes, répartir les rondelles de tomates, de concombre et les croutons. Parsemer de morceaux de feta et olives noires. Arroser avec le reste de sauce.