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Salade de croutons à la crétoise - la cerise sur le maillot

Salade de croutons à la crétoise

Une recette en forme d'éloge à la simplicité. Peu d'ingrédients mais goûteux, le tout servi frais, c'est un des plaisirs de l'été.
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de croutons de pain à l’huile d’olive rayon biscottes ou maison avec de la baguette tranchée, légèrement huilée et passée quelques minutes au four
  • 1 concombre
  • 6 tomates
  • 20 olives noires à la grecque
  • 100 g de feta
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • poivre

Préparation

  • Laver les légumes. Réserver 2 tomates.
  • Couper 4 tomates et le concombre en rondelles.
  • Couper les olives et la feta en morceaux.
  • Préparer la sauce : mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Couper les 2 tomates en petits dés. Mélanger. Poivrer.
  • Etaler les croutons sur une assiette et les arroser d’une partie de la sauce pour les imprégner un peu sans trop les ramollir.
  • Dresser : dans 4 assiettes, répartir les rondelles de tomates, de concombre et les croutons. Parsemer de morceaux de feta et olives noires. Arroser avec le reste de sauce.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 333kcal | Glucides: 23g | Protéines: 9g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 14g | Fibres: 4g | Vitamine C: 28mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 31µg | Calcium: 196mg | Fer: 2mg
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