Une alternative légère des légumes farcis avec de la courgette et de la dinde, viande maigre par excellence !(si gourmands à table, doubler les quantités ou servir avec du riz)
Nettoyer les courgettes et les tailler côté queue sur environ 2 cm. Les creuser à la petite cuillère et les mettre dans un plat à four légèrement huilé. Enfourner 15 minutes.
Hacher grossièrement au couteau la chair des courgettes.
Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter la chair des courgettes faire revenir le tout à feu vif 10 minutes en remuant. Verser dans un saladier. Saler et poivrer légèrement. Mélanger.
Mettre les escalopes de dinde dans le bol du robot mixeur. Hacher grossièrement. Ajouter l’œuf et le pesto. Mixer à nouveau.
Verser cette préparation dans le saladier où se trouve la chair de courgette. Bien mélanger les 2 préparations.
Farcir les courgettes de ce mélange en tassant bien et parsemer d’herbes de Provence. Déposer les courgettes dans le plat à four et enfourner 45 minutes.
Servir avec une salade verte et de la moutarde à l’ancienne.