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Salade cobb à ma façon

Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le poulet mariné :

  • 2 filets de poulet environ 400g
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre

Pour la salade :

  • 200 g de salade iceberg
  • 4 œufs
  • 4 tranches de coppa
  • 80 g de fourme d’Ambert
  • 1 avocat
  • 12 tomates cerises
  • ciboulette ciselée fraiche ou surgelée

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de moutarde douce aux épices

Préparation

  • Presser le citron, le mélanger avec le cumin, le paprika, le curcuma et l’huile d’olive.
  • Couper le poulet en petits morceaux. Les mettre dans la marinade, bien mélanger, réserver au frais.
  • Cuire les œufs 9 minutes dans l’eau bouillante, les rafraichir, les écaler et les couper en 2.
  • Rincer la salade et les tomates cerise, les égoutter.
  • Couper la coppa en lamelles et la fourme d’Ambert en cubes.
  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat, le couper en 4, puis en lamelles ou en dés.
  • Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et les fouetter à la fourchette.
  • Faire chauffer une poêle non adhésive, saisir le poulet 1 minute à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.
  • Dresser : faire un lit avec la salade dans 4 assiettes, arroser avec 1 cuillère à soupe de sauce. Répartir ensuite tous les ingrédients, parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 601kcal | Glucides: 13g | Protéines: 35g | Matières grasses: 47g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 5g | Vitamine C: 35mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 4mg | Vitamin K: 23µg | Calcium: 169mg | Fer: 4mg