Oeufs au lait aux myrtilles et framboises
Des oeufs au lait oui mais avec des fruits rouges ! Un dessert facile à préparer, léger et délicieusement fruité.4 gros desserts ou 6 petits
Préparation 15 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre vanillé
- 4 œufs
- 100 g de myrtilles
- 100 g de framboises
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Fouetter les œufs et verser le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer.
Verser dans les ramequins et répartir les fruits.
Mettre les ramequins dans un plat à four et verser de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord de ceux-ci.
Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant minimum 2h.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Calories: 142kcal | Glucides: 20g | Protéines: 6g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 42mg | Fer: 1mg