Go Back
+ portions
Penne au thon crémeux et basilic - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Penne au thon crémeux et basilic

Cette petite recette de pâtes au thon a l'avantage d'être super rapide et de faire plaisir à la tribu ! On peut aussi remplacer le thon par du maquereau.
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne semi-complètes
  • 1 grosse boîte de thon au naturel 280g égoutté
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 20 cl de crème légère
  • 1 bouquet de basilic ciselé frais ou ½ boîte salière de chez Picard
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Egoutter et émietter le thon.
  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile et faire revenir les oignons, ajouter le thon, mélanger. Verser le coulis de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert. En fin de cuisson mettre la moitié du basilic.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer de basilic ciselé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 493kcal | Glucides: 78g | Protéines: 27g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 45mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot