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Panna colada, la pannacotta à l'ananas - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Panna colada, pannacotta à l'ananas

Préparation 10 minutes
Cuisson 1 minute
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 60 cl de lait de coco
  • 2 g d’agar-agar
  • 60 g de sucre de canne roux
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • ½ ananas
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

Préparation

  • Dans une casserole, fouetter ensemble le sucre roux, l’extrait de vanille, l’agar-agar et le lait de coco. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement en remuant constamment.
  • Verser dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h.
  • Tailler la peau de l’ananas, enlever le cœur dur, et couper la chair en tartare.
  • Dans une casserole, faire chauffer le rhum avec le sucre pendant 1 minute en remuant. Ajouter l’ananas, continuer à faire chauffer 1 minute sans cesser de remuer.
  • Verser dans un bol, réserver au frais.
  • Quand la pannacotta est prise, mettre 1 à 2 cuillères à soupe du tartare d’ananas au-dessus. Servir bien frais.
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