Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta
Les conchiglioni, grosses pâtes en forme de coquillage farcies avec mélange courgette-poivron, le tout lié avec un peu de ricotta, simple et délicieux.
Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage (18 minutes pour celles que j’ai achetées à la Biocoop). Les égoutter et les rincer à l’eau froide
Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes, couper le poivron en 2, ôter le pédoncule et les pépins, peler l’oignon.
Couper tous les légumes en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu vif dans l’huile d’olive en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, peler l’ail, le dégermer et l’émincer. L’ajouter aux légumes, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger.
Avec une petite cuillère, farcir les pâtes et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
Parsemer de parmesan râpé et enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient gratinées.