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Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Conchiglioni farcis aux légumes du soleil et à la ricotta

Les conchiglioni, grosses pâtes en forme de coquillage farcies avec mélange courgette-poivron, le tout lié avec un peu de ricotta, simple et délicieux.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de conchiglioni
  • 3 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage (18 minutes pour celles que j’ai achetées à la Biocoop). Les égoutter et les rincer à l’eau froide
  • Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes, couper le poivron en 2, ôter le pédoncule et les pépins, peler l’oignon.
  • Couper tous les légumes en petits dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle à feu vif dans l’huile d’olive en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, peler l’ail, le dégermer et l’émincer. L’ajouter aux légumes, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Hors du feu, ajouter la ricotta et mélanger.
  • Avec une petite cuillère, farcir les pâtes et les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Parsemer de parmesan râpé et enfourner sous le grill du four quelques minutes jusqu’à ce que les pâtes soient gratinées.
  • Servir avec une roquette, c’est délicieux.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 352kcal | Glucides: 56g | Protéines: 11g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 5g | Vitamine C: 53mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 65mg | Fer: 2mg
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