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Les oeufs au lait de ma grand-mère - la cerise sur le maillot
5 de 7 évaluations

Les œufs au lait de ma grand-mère

La recette des oeufs au lait de ma grand-mère, très simple et très bonne même si les miens n'auront jamais le goût des siens...
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Repos au frais 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
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Pour 8 ramequins

Ingrédients

  • 75 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° et y mettre un grand plat rempli à moitié d’eau.
  • Verser le lait, la vanille et le sucre dans une casserole. Fouetter ce mélanger et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Verser très doucement le lait chaud sur les œufs sans cesser de fouetter. Répartir cette préparation dans les ramequins.
  • Mettre les ramequins au bain-marie dans le plat à four rempli d’eau et cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium si les œufs au lait dorent trop.
  • Réfrigérer au moins 1h avant de les manger.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 88kcal | Glucides: 13g | Protéines: 3g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 23mg | Fer: 1mg
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