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+ servings

Les œufs au lait de ma grand-mère

Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Repos au frais 1 h
Pour 8 ramequins

Ingrédients

  • 75 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° et y mettre un grand plat rempli à moitié d’eau.
  • Verser le lait, la vanille et le sucre dans une casserole. Fouetter ce mélanger et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Verser très doucement le lait chaud sur les œufs sans cesser de fouetter. Répartir cette préparation dans les ramequins.
  • Mettre les ramequins au bain-marie dans le plat à four rempli d’eau et cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium si les œufs au lait dorent trop.
  • Réfrigérer au moins 1h avant de les manger.