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Fresh burger au saumon mi-cuit

Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 bons pains à burger
  • 400 g de pavé de saumon (ou truitextra-frais sans peau ni arêtes
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de tzatziki pour la recette maison c’est ici
  • 1/2 concombre
  • 100 g de roquette
  • sel
  • mélange 5 baies du moulin

Préparation

  • Dans le bol du robot mixeur, mettre le saumon coupé en gros morceaux, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, l’échalote émincée et l’aneth. Saler, mettre 4 tours de moulin de mélange 5 baies et mixer grossièrement (ne pas réduire le poisson en purée). Mettre cette préparation dans un bol au frais et laisser mariner 30 minutes.
  • Peler et couper le concombre en rondelles. Rincer et égoutter la roquette.
  • Mettre les pains à chauffer 5 minutes au four.
  • Avec le saumon former 4 boulettes, les passer dans la farine et les aplatir. Il faut les manipuler avec précaution, notamment à la cuisson.
  • Sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les steaks de saumon 1 minute de chaque côté.
  • Monter le burger : pain, tzatziki, roquette, saumon, concombre, pain. Servir !