400gde pavé de saumon (ou truite) extra-frais sans peau ni arêtes
1/2citron
2cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuillère à soupe d’aneth
1échalote
2cuillères à soupe de farine
200gde tzatzikipour la recette maison c’est ici
1/2concombre
100gde roquette
sel
mélange 5 baies du moulin
Préparation
Dans le bol du robot mixeur, mettre le saumon coupé en gros morceaux, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, l’échalote émincée et l’aneth. Saler, mettre 4 tours de moulin de mélange 5 baies et mixer grossièrement (ne pas réduire le poisson en purée). Mettre cette préparation dans un bol au frais et laisser mariner 30 minutes.
Peler et couper le concombre en rondelles. Rincer et égoutter la roquette.
Mettre les pains à chauffer 5 minutes au four.
Avec le saumon former 4 boulettes, les passer dans la farine et les aplatir. Il faut les manipuler avec précaution, notamment à la cuisson.
Sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les steaks de saumon 1 minute de chaque côté.