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Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki - la cerise sur le maillot
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Beignets de courgettes ultralégers et tzatziki frais frais frais

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les beignets :

  • 2 courgettes
  • 100 g de farine semi-complète
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
  • sel
  • poivre

Pour le tzatziki :

  • 1 yaourt grec au lait de brebis
  • 100 g de fromage blanc léger
  • ¼ de concombre
  • ½ gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités. Les râper avec une râpe gros trous manuelle ou avec un robot.
  • Fouetter ensemble le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, huile, farine, levure, herbes. Incorporer les courgettes râpées, saler, poivrer.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cette préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. Enfourner 20 minutes. Il faudra peut-être faire 2 fournées.
  • Pendant ce temps, préparer le tzatziki.
  • Laver le concombre, l’épépiner mais garder la peau. Le tailler en petits dés.
  • Peler et presser l’ail. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
  • Servir les beignets tièdes avec le tzatziki frais.