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Légumes rôtis aux citrons confits et épices orientales

Préparation 15 min
Cuisson 1 h 40 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 300 g de tomates
  • 300 g de pommes de terre grenaille
  • 3 gousses d’ail
  • un filet d’huile d’olive
  • 3 citrons confits
  • 4 cuillères à café de mélange d’épices orientales type ras-el-hanout
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans un grand plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer d’herbes de Provence. Ajouter les gousses d'ail entières avec la peau. Enfourner 20 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Laver les courgettes et le poivron. Épépiner le poivron, couper les extrémités des courgettes. Couper ces légumes en gros tronçons.
  • Peler l’oignon, le couper grossièrement.
  • Ajouter ces légumes aux pommes de terre, saler légèrement, mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers.
  • Couper les citrons confits en 4.
  • Ajouter tomates, citrons confits et épices aux légumes, bien mélanger. Enfourner.
  • Abaisser la température du four à 150°c et le passer en chaleur classique.Laisser cuire 1h à cette température en remuant de temps en temps. C’est prêt !