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Salade de pois chiches à l’avocat et au cumin

Complète, nourrissante, savoureuse et saine, elle a tout pour plaire. Prête en quelques minutes, c’est une recette parfaite pour les vacances.
Préparation 10 min
Temps total 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches environ 400g égouttés ou des pois chiches secs (200g mais prévoir 12h de trempage + 1h de cuisson)
  • 2 poivrons verts
  • 1 avocat mûr
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Egoutter et rincer les pois chiches.
  • Epépiner les poivrons et les couper en tous petits dés.
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Enlever la peau et le noyau de l’avocat. Le couper en petits morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter cumin, vinaigre, huile d’olive, de colza, sel et poivre.
  • Bien mélanger et réserver au frais.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 361kcal | Glucides: 36g | Protéines: 11g | Matières grasses: 21g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 12g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 80mg | Fer: 5mg
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