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Quiche au chorizo et aux poivrons

Préparation 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison par ici la recettou du commerce (pur beurre et/ou bio de préférence
  • 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
  • 100 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  • Retirer la peau du chorizo, le couper en rondelles.
  • Rincer les poivrons, ôter leur pédoncule et les pépins. Les tailler en lamelles.
  • Faire revenir le chorizo 2 minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter les poivrons, mélanger. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir moelleux.
  • Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson ou éventuellement couvrir de haricots secs ou de billes.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
  • Mettre 2 feuilles de papier absorbant sur une assiette et verser le mélange poivron-chorizo pour éliminer un maximum de matière grasse.
  • Répartir les poivrons et le chorizo sur le fond de tarte, couvrir avec le mélange crème-œufs.
  • Mettre au four environ 30 minutes (surveiller la cuisson pour que la tarte dore sans brûler). Servir chaud ou tiède avec une salade.