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Tarte à la moutarde à l’ancienne, tomates et sardines - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Tarte à la moutarde à l’ancienne, tomates et sardines

Une recette de tarte salée facile et délicieuse avec des produits de saison et des petites sardines pour rester local et goûtu.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive si sardines entières, il faudra séparer les filets et enlever les arêtes
  • 3 belles tomates mûres (en saison) ou 200g de pulpe de tomate en conserve
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à café de câpres au vinaigre égouttés
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
  • Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et badigeonner toute la surface avec la moutarde à l’ancienne.
  • Enfourner 5 minutes pour cuire la moutarde.
  • Couper les tomates en tranches fines et les poser sur la pâte ou répartir la pulpe de tomates.
  • Egoutter les filets de sardines et les poser sur la tarte.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Parsemer de câpres et de morceaux d'oignons.
  • Verser un filet de crème liquide.
  • Enfourner environ 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 436kcal | Glucides: 33g | Protéines: 15g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 14g | Fibres: 3g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 172mg | Fer: 3mg
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