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Penne aux maquereaux, olives et câpres - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Penne aux maquereaux, olives et câpres

Voilà donc une de mes recettes du placard, prête super fissa et qui rassasie la tribu dans la joie… Que demander de plus ? Ha si, la recette !
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de penne semi-complètes
  • 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
  • 1 boîte (400de pulpe de tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème légère
  • 12 olives noires
  • 4 cuillères à café de câpres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Faire chauffer de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • Couper les olives en morceaux.
  • Egoutter les câpres.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Egoutter et émietter les filets de maquereaux.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons une minute, ajouter le maquereau, mélanger. Verser le vin blanc, laisser évaporer une minute. Ajouter la pulpe de tomates, remuer, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème, saler, poivrer. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes plus ou moins 9 minutes selon vos goûts.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses, verser la sauce par-dessus et parsemer d’olives noires et câpres.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 573kcal | Glucides: 85g | Protéines: 30g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 222mg | Fer: 4mg
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