Go Back
+ servings
Imprimer Pin
5 de 1 vote

Poivrons farcis aux olives et tomates confites

Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 250 g de bœuf haché
  • 100 g de chair à saucisse
  • 60 g de riz long grain
  • 1 œuf
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 80 g de tomates confites égouttées
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Cuire le riz dans une grande casserole d’eau selon les indications de l’emballage (20 minutes en général). L’égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les poivrons, couper l’extrémité côté queue et enlever les pépins.
  • Couper les olives en rondelles et les tomates en petits morceaux.
  • Mélanger les 2 viandes, l’œuf, les olives et les tomates, les herbes de Provence et le riz. Saler très légèrement, poivrer. Bien mélanger cette farce avec les mains.
  • Remplir les poivrons avec ce mélange et enfourner 40 minutes.