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Poulet façon basquaise rapide et léger - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Poulet façon basquaise rapide et léger

Une version rapide et légère du poulet basquaise avec des poivrons et du piment d’Espelette. En bonus les instructions avec le Kcook multi de Kenwood.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées 400g
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

A l’ancienne

  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  • Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les émincer et les ajouter au poulet.
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les ajouter dans la sauteuse avec le piment, saler, poivrer.
  • Faire revenir le tout à feu vif 5 minutes en remuant.
  • Verser le vin et laisser évaporer pendant 2 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate, mélanger, baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Préparation avec le robot Kcook multi de Kenwood

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Faire revenir le poulet :
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans le bol.
  • Programmer le robot : 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Emincer les poivrons :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les émincer directement dans le bol.
  • Emincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Emincer l’oignon et l’ail directement dans le bol. Ajouter le piment, saler, poivrer.
  • Faire revenir poulet et légumes à feu vif :
  • Programmer le robot : 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Enlever le bouchon du bol et verser le vin.
  • Poursuivre sur le même mode (140°c / Vitesse 4) pendant 2 minutes.
  • Enfin, le mijotage à feu doux :
  • Verser la pulpe de tomate dans le bol.
  • Programmer le robot : 98°c / durée 30mn / vitesse Après 15 minutes de cuisson, retirer le bouchon du bol.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 330kcal | Glucides: 13g | Protéines: 34g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 6g | Fibres: 3g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 0.1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg
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