Go Back
+ portions
Wok de canard, poivrons et figues - la cerise sur le maillot
5 de 5 évaluations

Wok de canard, poivrons et figues

Un délicieux wok de canard, figues, poivrons et oignons rouges, une recette sucrée-salée de saison, simple et savoureuse.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard IGP
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 8 figues
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

Préparation

  • Tailler le gras du magret en le quadrillant.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Mélanger les 2 sauces soja avec ail et gingembre.
  • Mettre les 2 magrets à mariner dans cette préparation pendant 15 minutes à température ambiante.
  • Pendant ce temps, laver les poivrons. Ôter leur pédoncule, les épépiner et les tailler en lamelles d’un centimètre de large environ.
  • Peler et émincer l’oignon rouge en lamelles également.
  • Laver les figues, les couper en quartiers.
  • Retirer les magrets de la marinade, conserver celle-ci.
  • Dans la sauteuse, déposer les 2 magrets côté gras. Faire chauffer à feu moyen pendant 8 minutes. Retirer les magrets, récupérer la graisse dans un saladier. Essuyer la sauteuse si nécessaire, verser 2 cuillères à soupe de graisse et remettre les magrets côté chair 2 minutes à feu moyen. Réserver les magrets sur une assiette.
  • Mettre 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans la sauteuse et ajouter les poivrons et l’oignon. Cuire à feu vif pendant 3 minutes en remuant puis ajouter la marinade et passer à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, retirer le gras des magrets et les découper en lamelles.
  • Déposer les lamelles de canard et les figues sur les poivrons et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 2 minutes pour réchauffer les figues et le canard. Ne pas trop remuer (voire pas du tout) pour ne pas surcuire la viande et abimer les figues.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 334kcal | Glucides: 19g | Protéines: 42g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine C: 14mg | Calcium: 12mg | Fer: 9mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot