Go Back
+ portions
Thé glacé facile et délicieux - la cerise sur le maillot

Thé glacé facile et délicieux

Préparation 3 minutes
Réfrigération 3 heures
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 litre

Ingrédients

  • 3 cuillères à dessert de thé vert aromatisé
  • 3 cuillères à dessert de miel
  • 1 litre d’eau

Préparation

  • Faire chauffer l’eau jusqu’à frémissement. Elle ne doit pas être bouillante mais pas loin (environ 95°c).
  • Vous pouvez l’amener à ébullition et attendre 2 minutes que la température redescende.
  • Dans la théière, mettre 3 bonnes cuillères à dessert de thé. Verser l’eau chaude et laisser infuser 3 minutes pas plus à moins d'avoir opté pour une infusion auquel cas, il faudra laisser infuser au moins 5 minutes.
  • Ajouter 3 cuillères à dessert de miel. Remuer.
  • Verser le thé dans une carafe ou une bouteille (entonnoir indispensable, attention aux brûlures). Le laisser refroidir 1h à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur au minimum 2h.
  • Remuer avant de servir.
  • Vous pouvez garder ce thé glacé 2 à 3 jours au frais. En choisissant un thé aromatisé aux fruits, il remplacera celui du commerce que les enfants adorent…
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot