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Kefta de poulet et carottes à l’orientale - la cerise sur le maillot
4.67 de 3 évaluations

Kefta de poulet et carottes à l’orientale

Ma version super légère des keftas au poulet. Pour accompagner des carottes cuites dans un mélange d’épices. L'ensemble, un régal !
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les keftas :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Pour les légumes

  • 600 g de carottes
  • 1 petite boîte de pois chiches en conserve ou 100g trempés 12h et cuits 1h dans l’eau bouillante
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices. Cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  • Couper les filets de poulet en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Mettre poulet, ail, oignon et épices dans le bol du robot mixeur. Mixer.
  • Mettre environ 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette creuse.
  • Dans le creux de la main, réaliser une grosse boulette en la roulant. La passer dans la farine, l’aplatir et la déposer dans une assiette. Réaliser 8 gros keftas ou 12 moyens.
  • Verser les légumes dans un plat et réserver au chaud (four à 80°c par exemple).
  • Utiliser la sauteuse pour cuire les keftas.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les keftas 2 minutes à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et cuire 8 minutes à feu doux en les retournant 3 ou 4 fois. Saler, poivrer.
  • Servir immédiatement avec les légumes et éventuellement de la semoule ou du boulgour.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 419kcal | Glucides: 36g | Protéines: 39g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 10g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg
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