Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Les mettre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices. Cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
Couper les filets de poulet en gros morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Peler, dégermer et presser l’ail.
Mettre poulet, ail, oignon et épices dans le bol du robot mixeur. Mixer.
Mettre environ 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette creuse.
Dans le creux de la main, réaliser une grosse boulette en la roulant. La passer dans la farine, l’aplatir et la déposer dans une assiette. Réaliser 8 gros keftas ou 12 moyens.
Verser les légumes dans un plat et réserver au chaud (four à 80°c par exemple).
Utiliser la sauteuse pour cuire les keftas.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les keftas 2 minutes à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et cuire 8 minutes à feu doux en les retournant 3 ou 4 fois. Saler, poivrer.
Servir immédiatement avec les légumes et éventuellement de la semoule ou du boulgour.