Papillote de lieu aux épices et petits légumes
Du filet de lieu, quelques petits légumes et des épices orientales pour une recette simple, économique, légère et délicieuse de poisson en papillote.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 filets de lieu d’environ 150-200g
- 1 courgette
- 1 belle tomate ou 2 petites
- 1 citron confit
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices : cumin, gingembre, curcuma, paprika, muscade (ou mélange d’épices aux saveurs orientales si vous en avez)
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Couper la courgette en petits dés. Ne garder que les parties avec peau car elles sont plus croquantes et rendent moins d’eau.
Couper la tomate en dés.
Emincer l’ail.
Mélanger le tout.
Mettre ce mélange dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter les épices, remuer et laisser cuire 5 minutes.
Dans une feuille de papier sulfurisé, déposer un filet de lieu, saler légèrement, poivrer.
Etaler 2 cuillères à soupe du mélange de légumes et finir avec une tranche de citron confit. Vous pouvez en mettre 2 si vous aimez.
Fermer la papillote comme un paquet cadeau, en repliant chaque bout dessous.
Répéter l’opération pour les 3 autres filets.
Mettre au four à 180°c pendant 15 minutes.
Je sers ce poisson avec du boulgour que je fais cuire pilaf avec les mêmes épices que le poisson.
Calories: 248kcal | Glucides: 6g | Protéines: 41g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 24mg | Vitamine D: 6µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 48mg | Fer: 2mg