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Boeuf Chimichurri version Sud-Ouest - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Boeuf Chimichurri version Sud-Ouest

Une grillade relevée d'une sauce traditionnelle argentine revue à la mode Sud-Ouest avec du piment d'Espelette pour un plat minute au top !
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf ou levure ou bavette d’environ 3 cm d’épaisseur
  • 1 bouquet de persil ou 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1 bouquet de basilic ou 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 4 cuillères à café d’origan séché
  • 1/2 à 1 cuillère à café de piment d’Espelette selon que vous aimez plus ou moins relevé
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  • Sortir la viande 30 à 60 minutes avant la cuisson (selon la température ambiante).
  • Laver le basilic et le persil. Les effeuiller.
  • Peler et presser l’ail.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol du mixeur et mixer le tout assez finement.
  • Si vous utilisez une poêle ou un grill inox (comme sur la photo avec la grillette chef Beka), bien faire chauffer et faire le test de la bille d’eau avant de cuire la viande (jeter une goutte d’eau dans la poêle, si de petites billes se forment et roulent, c’est que la poêle est chaude).
  • Saisir la viande à feu très vif 1 minute de chaque côté (retourner la viande quand elle se détache sans difficulté de la poêle inox) et poursuivre la cuisson 1 minute de chaque côté à feu moyen. La retirer du feu et la laisser reposer 5 minutes.
  • Couper la viande en fines lamelles, la servir nappée de sauce, ou bien la sauce à part pour laisser chacun assaisonner à son goût.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 670kcal | Glucides: 2g | Protéines: 28g | Matières grasses: 61g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 48µg | Calcium: 48mg | Fer: 5mg
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