50gde sucre blond de canne10g de plus si le yaourt est non sucré
1yaourt à la vanille ou 1 verre15cl environ du yaourt à boire fait précédemment
2cuillères à café d’extrait de vanilleou 1 gousse de vanille ouverte, grattée et infusée 10 minutes dans le lait tiède
Matériel :
1bouteille en verre de 75cl qui rentre dans votre four en hauteurau besoin retirer les grilles. J’ai récupéré une bouteille de jus de fruits.
Préparation
Préchauffer le four à 40°c en chaleur classique ou à la température minimum permise par votre four. Si elle excède 50°c, il faudra arrêter le four avant de mettre la bouteille et refaire chauffer quelques minutes au bout d’une heure puis renouveler l’opération toutes les heures. L’idée est de maintenir la chaleur sans que celle-ci soit excessive pour ne pas tuer les ferments.
Mélanger au fouet le lait, le sucre, la vanille et le yaourt.
Verser dans la bouteille et mettre au four pendant 4h.
Fermer la bouteille et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.