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+ portions

Rillettes de maquereau à la pomme granny

Une délicieuse recette de dip qui allie le caractère du maquereau et le croquant sucré de la pomme, parfait pour l'apéro !
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Repos 1 h
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 250 g filets de maquereau frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 petits suisses
  • ½ pomme granny
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation

  • Préparer un court-bouillon : porter à ébullition le vin blanc avec ½ litre d’eau, la carotte épluchée en gros morceaux, l’oignon, le thym, sel, poivre. Laisser bouillir 5 minutes et déposer les filets de maquereau dans le bouillon. Couper le feu, couvrir, laisser le poisson dans le bouillon chaud au moins ¼ h mais vous pouvez le laisser refroidir dedans plus longtemps.
  • Peler la pomme, la tailler en petits dés. Ciseler la ciboulette.
  • Mélanger la pomme et la ciboulette avec les 2 petits suisses.
  • Ajouter la moutarde à l’ancienne.
  • Enlever la peau du maquereau ainsi que les parties brunes. L’émietter.
  • L’incorporer au mélange à base de petits suisses.
  • Bien mélanger, saler, poivrer et conserver au frais.
  • A servir sur des tartines de pain complet toasté par exemple.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 576kcal | Glucides: 24g | Protéines: 63g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 5g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 23µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 182mg | Fer: 4mg
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