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Magret de canard roulé à la figue et à l’oignon rouge - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Magret de canard roulé à la figue et à l’oignon rouge

Ce magret roulé aux figues est le genre de petit plat sucré-salé que j'adore car subtil et goûteux avec son petit effet whaouu.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 200 g de figues fraiches ou surgelées décongelées
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau
  • sel
  • poivre

Matériel :

  • ficelle à rôti

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Rincer les figues, les couper en morceaux.
  • Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’oignon rouge et la figue avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter le mélange 4 épices, l’eau, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. L’eau doit s’évaporer et la préparation doit compoter.
  • Verser dans le bol du robot mixeur et mixer finement.
  • Enlever le gras des magrets et les couper en 2 dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout. Les mettre à plat et bien les aplatir.
  • Répartir et étaler la farce à la figue sur la face intérieure du canard. Rouler le magret sur lui-même. Essuyer le surplus de farce et ficeler avec de la ficelle à rôti.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Déposer les 2 rôtis de magrets et les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 2 minutes à feu vif. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes en les retournant régulièrement. Couper le feu et couvrir 3 minutes pour que l’intérieur du magret finisse de cuire. Si vous aimez la viande plutôt à point, rajouter 3 minutes de cuisson.
  • Saler, poivrer, couper en tranches et servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 282kcal | Glucides: 13g | Protéines: 23g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 9g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 32mg | Fer: 6mg
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