Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain
Les pois chiches rôtis sont une alternative légère et gourmande aux cacahuète. Une recette facile et rapide pour un apéro sain.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Pour 1 bol
- 1 petite boîte de pois chiches 260g égouttés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de paprika moulu fumé c’est mieux
- ½ cuillère à café de curcuma moulu
- Une pincée de piment d’Espelette
- Une pincée de sel
Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
Rincer et égoutter les pois chiches. Les sécher délicatement dans un torchon propre.
Mettre les pois chiches, les épices et l’huile d’olive dans un saladier et bien mélanger.
Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 30 minutes.
Laisser refroidir un peu, saler légèrement (facultatif selon vos goûts) et servir.
Calories: 626kcal | Glucides: 84g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 23g | Vitamine C: 4mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 161mg | Fer: 10mg