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Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain - la cerise sur le maillot
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Pois chiches rôtis pour apéro simple et sain

Les pois chiches rôtis sont une alternative légère et gourmande aux cacahuète. Une recette facile et rapide pour un apéro sain.
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 petite boîte de pois chiches 260g égouttés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de paprika moulu fumé c’est mieux
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Rincer et égoutter les pois chiches. Les sécher délicatement dans un torchon propre.
  • Mettre les pois chiches, les épices et l’huile d’olive dans un saladier et bien mélanger.
  • Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir un peu, saler légèrement (facultatif selon vos goûts) et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 626kcal | Glucides: 84g | Protéines: 27g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 12g | Fibres: 23g | Vitamine C: 4mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 161mg | Fer: 10mg
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