Go Back
+ portions
Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre

Une recette de soupe de carottes et lentilles corail au gingembre, légère et nourrissante, très savoureuse et prête en un clin d'oeil
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • 2 cm de gingembre frais
  • 10 cl de crème de coco
  • coriandre ciselée facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et tailler les carottes en rondelles.
  • Peler le gingembre, le couper en morceaux.
  • Porter à ébullition 1l d’eau avec le cube de bouillon de légumes et y plonger les lentilles et les carottes. Ajouter le gingembre, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Verser cette soupe dans le bol d’un robot mixeur, ajouter la crème de coco et mixer très finement. Verser dans la casserole, ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et laisser réchauffer 2 minutes à feu très doux.
  • Servir dans des bols et parsemer de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 123kcal | Glucides: 21g | Protéines: 7g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 10µg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot