Go Back
+ portions
Tomates farcies aux sardines et lentilles - la cerise sur le maillot
4.75 de 4 évaluations

Tomates farcies aux sardines et lentilles

Ces tomates farcies aux lentilles et sardines sont un concentré de bienfaits et d’équilibre car riche en vitamines, protéines et oméga-3 !
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses tomates à farcir
  • 1 grosse boîte de lentilles au naturel (environ 500g égouttées) ou 150g de lentilles vertes sèches cuites 20 minutes dans l’eau bouillante
  • 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive sans arêtes
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les tomates, couper un chapeau côté queue et les creuser à la petite cuillère. Réserver la pulpe en enlevant des éventuelles parties dures.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre les lentilles, les sardines, les œufs, et les gousses d’ail pelées, dégermées et pressées. Mixer mais pas trop finement.
  • Incorporer la pulpe de tomates à ce mélange, saler légèrement et poivrer.
  • Farcir les tomates à la petite cuillère en tassant bien.
  • Les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Enfourner pendant 20 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 461kcal | Glucides: 60g | Protéines: 38g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 2g | Fibres: 23g | Vitamine C: 38mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 244mg | Fer: 10mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot