Go Back
+ servings

Tomates farcies aux sardines et lentilles

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses tomates à farcir
  • 1 grosse boîte de lentilles au naturel ou 150g de lentilles vertes sèches cuites 20 minutes dans l’eau bouillante
  • 2 boîtes de filets de sardines à l’huile d’olive sans arêtes
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les tomates, couper un chapeau côté queue et les creuser à la petite cuillère. Réserver la pulpe en enlevant des éventuelles parties dures.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre les lentilles, les sardines, les œufs, et les gousses d’ail pelées, dégermées et pressées. Mixer mais pas trop finement.
  • Incorporer la pulpe de tomates à ce mélange, saler légèrement et poivrer.
  • Farcir les tomates à la petite cuillère en tassant bien.
  • Les déposer dans un plat à four légèrement huilé.
  • Enfourner pendant 20 minutes.