Spaghetti aux crevettes et aux tomates cerises
Préparation 5 minutes min
Cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
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Pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti complets ou semi-complets
- 400 g de crevettes cuites entières
- 200 g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 1 bouquet
- 2 gousses d’ail
- parmesan
- sel
- poivre
Peler et émincer l’ail.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l'ail 1 minute à feu moyen.
Ajouter les tomates cerises, couvrir et cuire 8 minutes à feu moyen à couvert.
Cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau salée selon les indications de l’emballage et vos goûts, plus ou moins al dente donc.
Pendant ce temps décortiquer les crevettes. Les ajouter aux tomates cerises, saler, poivrer et cuire 2 minutes à feu moyen et à couvert.
Egoutter les pâtes, les ajouter au mélange crevettes-tomates, mélanger, parsemer de parmesan, de basilic et servir.
Calories: 445kcal | Glucides: 77g | Protéines: 14g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 4g | Vitamine C: 15mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 39µg | Calcium: 33mg | Fer: 2mg