Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat
Une salade d'inspiration tex-mex, très saine, végétalienne et complète avec du quinoa, des haricots rouges, de l'avocat et du maïs.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 13 minutes min
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Pour 4 personnes
- 100 g de quinoa rouge
- 1 petite boîte 250g de haricots rouges cuits
- 1 petite boîte 150g de maïs doux
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
- 2 tomates si c'est la saison, sinon remplacer par des rondelles de radis
- 1 piment doux vert ou piquillos
- 1 piment doux rouge ou piquillos
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- sel
- poivre
Cuire le quinoa 13 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter, le rincer à l’eau froide.
Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.
Peler et émincer l’oignon rouge.
Epépiner les tomates et les piments. Les couper en dés.
Oter la peau de l’avocat et le couper en gros dés.
Bien mélanger tous ces ingrédients.
Préparer la sauce : presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la coriandre, un peu de sel et de poivre.
Assaisonner la salade et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Calories: 275kcal | Glucides: 42g | Protéines: 9g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 55mg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 100mg | Fer: 4mg