Go Back
+ portions
Samoussas chèvre, miel et zaatar - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes
Imprimer Pin
5 de 1 évaluation

Samoussas chèvre, miel et zaatar

Des samoussas au chèvre, miel et zaatar, une recette qui tient en 4 ingrédients, c’est exactement le genre de préparation simple et rapide que j’aime.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Pour 8 samoussas

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 bûche de chèvre de 200g
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices zaatar à défaut, du thym
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Couper la bûche de chèvre en morceaux. Les mettre dans un saladier.
  • Ajouter le miel et le zaatar. Bien mélanger à la fourchette.
  • Passer au pliage. Je vous conseille de regarder les photos pas à pas dans la recette des spanakopitas (lien dans l'intro). La seule différence, c’est que vous allez préalablement couper les feuilles en 2 et donc procéder avec seulement une demi-feuille mais exactement de la même façon.
  • Mettre une cuillère à soupe de mélange chèvre-miel-zaatar par samoussa.
  • Vous pouvez les réaliser avec une feuille entière, vous en ferez alors environ 6 gros.
  • Avec un pinceau, badigeonner légèrement d’huile d’olive.
  • Enfourner 10 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 471kcal | Glucides: 79g | Protéines: 10g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 3g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 16mg | Fer: 5mg