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Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco - la cerise sur le maillot
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Saumon poché aux épinards, curry et lait de coco

Des pavés de saumon simplement pochés dans une sauce onctueuse au lait de coco, curry et épinards, c’est facile, bon, équilibré et très vite prêt.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais ou surgelés
  • 80 g d’épinards frais
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 20 cl d’eau
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 1 minute à feu vif en remuant constamment. Ajouter l’ail et le gingembre, poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter l’eau, le coulis de tomate et la pâte de curry. Mélanger et cuire 1 minute à feu vif.
  • Couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le lait de coco, mélanger.
  • Déposer les pavés de saumon, les saler légèrement, les cuire à découvert à feu moyen 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Avec du saumon surgelé, compter 2 minutes de cuisson supplémentaires.
  • Retirer les pavés de saumon, les réserver.
  • Mettre les épinards dans la sauce, cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
  • Servir les pavés de saumon avec la sauce aux épinards et du riz basmati.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 389kcal | Glucides: 5g | Protéines: 41g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 9mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 99µg | Calcium: 64mg | Fer: 3mg
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