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Chili con canard - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Chili con canard

La version Aquitaine-Mex du chili con carne avec du canard et du piment d'Espelette, un petit plat mijoté à la mode locavore.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 500 g de haricots rouges cuits égouttés 1 grosse boîte ou des secs trempés 12h et cuits 45 mn
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Peler et émincer ail et oignon.
  • Hacher les aiguillettes de canard au robot mixeur.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans une grande sauteuse ou une cocotte avec l’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
  • Ajouter le canard et faire revenir le tout 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu vif.
  • Mettre le reste des ingrédients dans la cocotte : eau, cube. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les haricots, couvrir partiellement et poursuivre le mijotage 10 minutes.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le couteau mixeur. Mettre les aiguillettes de canard et mixer 3 fois 10 secondes.
  • Remplacer le couteau mixeur par le mélangeur.
  • Emincer l’ail et l’oignon : Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’ail et l’oignon. Les émincer directement dans le bol.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec le canard et l’huile d’olive :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 3mn / vitesse 5.
  • Si la viande s’est agglomérée, l’écraser un peu à la fourchette pour la séparer.
  • Ajouter la tomate et les épices.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
  • Le mijotage : Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon. Programmer le robot sur 98°c / 20mn / vitesse 2.
  • Finir par un mijotage sans bouchon avec les haricots : Ajouter les haricots, enlever le bouchon du couvercle. Continuer le mijotage sur 98°c / 10mn / vitesse 2.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 368kcal | Glucides: 40g | Protéines: 33g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 12g | Vitamine C: 20mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 102mg | Fer: 11mg
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