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Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes

Une recette très simple et rapide ma riant le croquant du chou-rave, des crevettes et des saveurs sucrées-salées relevées par quelques herbes thaï.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 choux-raves soit environ 600g
  • 600 g de grosses crevettes cuites
  • 3 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe du mélange herbes thaï de Picard
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou non salées et pilées
  • 1 filet d’huile neutre

Préparation

  • Peler les choux-raves et les couper en dés.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile et y mettre les dés de chou-rave à revenir pendant 10 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement.
  • Ajouter l’ail haché et le gingembre râpé et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
  • Verser le vinaigre balsamique et le laisser évaporer 1 minute. Ajouter les 2 sauces soja et les crevettes. Bien mélanger et laisser caraméliser 2 minutes en remuant. Finir par les herbes thaï, laisser encore une minute sur le feu et servir en parsemant de noix de cajou concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 258kcal | Glucides: 17g | Protéines: 34g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 53mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 238mg | Fer: 4mg
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