Soupe toute simple lentilles-poireaux
Une soupe simple et délicieuse aux lentilles et aux poireaux. Et quand les enfants se resservent, on peut dire que la recette est validée.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 4 poireaux
- 200 g de lentilles vertes
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes facultatif
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel
- Poivre
Rincer les lentilles.
Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire.
Mettre poireaux et lentilles dans une casserole avec l’eau froide et le cube de bouillon de légumes.
Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, saler, poivrer, mixer. C’est prêt !
Calories: 271kcal | Glucides: 43g | Protéines: 15g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 17g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 97mg | Fer: 6mg