Go Back Email Link
+ portions
Soupe toute simple lentilles-poireaux - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Soupe toute simple lentilles-poireaux

Une soupe simple et délicieuse aux lentilles et aux poireaux. Et quand les enfants se resservent, on peut dire que la recette est validée.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes facultatif
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Rincer les lentilles.
  • Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire.
  • Mettre poireaux et lentilles dans une casserole avec l’eau froide et le cube de bouillon de légumes.
  • Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer, mixer. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 271kcal | Glucides: 43g | Protéines: 15g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 17g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 42µg | Calcium: 97mg | Fer: 6mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot