Go Back
+ portions
Velouté endives-roquefort bluffant - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes
Imprimer Pin
5 de 1 évaluation

Velouté endives-roquefort bluffant

Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de Roquefort
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Enlever les feuilles abimées des endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter le cœur un peu dur qui va donner de l’amertume.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Mettre les endives et les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixer finement cette soupe avec le roquefort jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Saler (pas trop car le fromage sale déjà la soupe), poivrer.
  • C’est prêt !
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot