Go Back
+ portions
Velouté endives-roquefort bluffant - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Velouté endives-roquefort bluffant

Alerte soupe minute bluffante car c'est délicieux et vraiment rapide à préparer... Parfait pour un dîner léger ou une petite entrée !
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de Roquefort
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Enlever les feuilles abimées des endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter le cœur un peu dur qui va donner de l’amertume.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Mettre les endives et les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixer finement cette soupe avec le roquefort jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Saler (pas trop car le fromage sale déjà la soupe), poivrer.
  • C’est prêt !
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot