Velouté endives-roquefort bluffant
Alerte soupe minute bluffante car c'est délicieux et vraiment rapide à préparer... Parfait pour un dîner léger ou une petite entrée !
Préparation 5 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 4 personnes
- 4 endives
- 2 pommes de terre
- 100 g de Roquefort
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
- Sel
- Poivre
Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
Enlever les feuilles abimées des endives, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter le cœur un peu dur qui va donner de l’amertume.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Mettre les endives et les pommes de terre dans le bouillon et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
Mixer finement cette soupe avec le roquefort jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Saler (pas trop car le fromage sale déjà la soupe), poivrer.
C’est prêt !