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Morue aux poireaux et lait de coco - la cerise sur le maillot
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Morue aux poireaux et lait de coco

Une recette de morue et poireaux au lait de coco, délicieuse et harmonieuse tirée de "J’adore la cuisine portugaise" des éditions Solar.
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de morue dessalée ou à défaut de dos de cabillaud
  • 4 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • coriandre ciselée ou 2 cuillères à soupe d’herbes thaï Picard
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Couper les extrémités des poireaux, enlever les feuilles extérieures, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. Les rincer et égoutter.
  • Mettre la morue ou le cabillaud dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux. Egoutter et émietter grossièrement le poisson.
  • Préchauffer le four à 190°c à chaleur tournante.
  • Eplucher et émincer ail et oignon. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter cette préparation au poisson, aux pommes de terre, lait de coco et herbes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Verser dans un plat à four et enfourner 20 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 410kcal | Glucides: 47g | Protéines: 41g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 6g | Vitamine C: 52mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 95mg | Fer: 4mg
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