800gde morue dessalée ou à défaut de dos de cabillaud
4pommes de terre
2poireaux
1oignon
2gousses d’ail
20clde lait de coco
coriandre ciselée ou 2 cuillères à soupe d’herbes thaï Picard
1filet d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante.
Couper les extrémités des poireaux, enlever les feuilles extérieures, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. Les rincer et égoutter.
Mettre la morue ou le cabillaud dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire 5 minutes à feu doux. Egoutter et émietter grossièrement le poisson.
Préchauffer le four à 190°c à chaleur tournante.
Eplucher et émincer ail et oignon. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter le poireau, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Ajouter cette préparation au poisson, aux pommes de terre, lait de coco et herbes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Verser dans un plat à four et enfourner 20 minutes.