Go Back
+ portions
Purée de potimarron et patate douce à tomber - la cerise sur le maillot
5 de 6 évaluations

Purée de potimarron et patate douce à tomber

Alerte purée trop bonne, douce et légère... j'ai fait cette petite purée de potimarron et patate douce en accompagnement et nous nous sommes régalés.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 patates douces environ 200g
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
  • Laver le potimarron.
  • Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le potimarron entier et les morceaux de patate douce et pommes de terre. Cuire 30 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur).
  • Enlever la peau du potimarron (une fois cuit, elle s’enlève très facilement) mais vous pouvez aussi la laisser car elle comestible (d'autant plus si le potimarron est bio), le couper en 4, en retirer les graines.
  • Mettre potimarron, patate douce et pommes de terre dans le bol du robot mixeur. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer finement et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 198kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 5g | Vitamine C: 47mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 95mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot