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poulet cacciatore - la cerise sur le maillot

Poulet cacciatore rapide et léger

Ma version express et légère du poulet cacciatore ou poulet chasseur à l'italienne, un bon petit plat mijoté pour se régaler.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet environ 600g
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de carottes
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées 400g
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé bio
  • sel
  • poivre

Préparation

Préparation à l’ancienne

  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir 3 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
  • Peler les carottes, les couper en rondelles et les ajouter au poulet.
  • Peler et émincer l’oignon et l’ail. Les ajouter dans la sauteuse avec les herbes, saler, poivrer.
  • Faire revenir le tout à feu vif 5 minutes en remuant.
  • Verser le vin et laisser évaporer pendant 2 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate et l'eau, ajouter le bouillon cube et les olives, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros. Les ajouter à la préparation.
  • Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire. Servir avec des pâtes pour les affamés.

Préparation avec le robot Kcook multi de Kenwood

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Ôter le bouchon du couvercle.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux (environ 2x2cm).
  • Faire revenir le poulet :
  • Mettre le poulet et l’huile d’olive dans le bol.
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Émincer les carottes :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Peler les carottes, en couper les 2 extrémités, les émincer directement dans le bol.
  • Émincer l’ail et l’oignon :
  • Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’oignon et l’ail, les émincer directement dans le bol. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  • Faire revenir poulet et légumes à feu vif :
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
  • Verser le vin.
  • Poursuivre sur le même mode (140°c / Vitesse 4) pendant 2 minutes.
  • Verser la pulpe de tomate et l’eau dans le bol. Ajouter le bouillon cube et les olives.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 5mn / vitesse 2. Remettre le bouchon sur le couvercle.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros.
  • Ajouter les champignons et passer au mijotage :
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 25mn / vitesse 2.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 362kcal | Glucides: 14g | Protéines: 36g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 29µg | Calcium: 74mg | Fer: 3mg
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