Eplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Les émincer finement.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile, puis faire revenir ail, oignon, gingembre pendant 1 minute avec les épices.
Verser l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes, le coulis de tomates, le lait de coco et les lentilles. Porter à ébullition.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Enlever le couvercle et laisser évaporer sur feu moyen environ 5 minutes, en remuant très régulièrement pour que ça n’accroche pas, jusqu’à obtention d’une consistance un peu épaisse.
Saler et poivrer à votre goût.
Préparation avec le Kcook multi
Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Laisser le bouchon sur le couvercle.
Eplucher l’ail, l’oignon et le gingembre.Emincer l’ail et l’oignon : installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Emincer ail, oignon et gingembre dans le bol. Ajouter l’huile et les épices.Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 6.
Verser les lentilles, l’eau, le coulis de tomates, le lait de coco et ajouter le cube de bouillon de légumes.Porter à ébullition : programmer le robot sur 98°c / durée 4mn / vitesse 3.
Passer au mijotage : programmer le robot sur 80°c / durée 10mn / vitesse 2.
Faire réduire : retirer le bouchon du couvercle et programmer le robot sur 98°c / 5mn / vitesse 3.