Riz au lait de coco et crumble de speculoos
Le riz au lait est un de mes desserts favoris. Voici une revisite voyageuse au lait de coco qui a beaucoup plu à la tablée.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 30 minutes min
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Pour 6 personnes
- 100 g de riz rond
- 400 ml de lait de coco
- 250 ml de lait de riz ou autre lait végétal à votre goût
- 50 g de sucre de coco ou roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 speculoos
Laver le riz et l’égoutter.
Dans une casserole, mettre le lait de coco, le lait de riz et les sucres.
Porter à ébullition puis ajouter le riz. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Verser dans 4 à 6 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Mixer rapidement les speculoos (ou les écraser dans un sac congélation).
Au moment de servir, parsemer de crumble de speculoos.
Calories: 253kcal | Glucides: 29g | Protéines: 3g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Calcium: 21mg | Fer: 2mg