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Velouté de pois cassés et poireaux à la cardamome - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Velouté de pois cassés et poireaux

Une délicieuse recette de soupe, douce et nourrissante, qui marie poireaux et pois cassés pour un réconfort hivernal et végétal.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de pois cassés
  • 4 poireaux
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de cardamome en poudre facultatif
  • 10 cl de crème d’épeautre ou autre crème végétale ou non
  • coriandre fraiche ou surgelée facultatif
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper la barbe et la pointe abîmée du vert des poireaux. Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Les rincer dans une passoire.
  • Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, les poireaux, l’eau froide, le cube de bouillon, la cardamome. Porter à ébullition, couvrir et cuire 45 minutes à feu moyen. 2 minutes avant la fin, ajouter la crème végétale. Saler, poivrer et mixer finement.
  • Verser la soupe dans des bols, parsemer de coriandre ciselée.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 197kcal | Glucides: 38g | Protéines: 11g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 12g | Vitamine C: 12mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 48µg | Calcium: 90mg | Fer: 4mg
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