Go Back Email Link
+ portions
Œuf cocotte au bacon et au cheddar - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Œuf cocotte au bacon et au cheddar

Variations autour de l’œuf cocotte, la version craquage ! Voici l’œuf cocotte un peu british avec du cheddar et du bacon...
Préparation 5 minutes
Cuisson 12 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100 g de cheddar
  • 12 tranches de bacon
  • 1 brique de 20cl de crème

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les tranches de bacon en lamelles.
  • Dans 4 ramequins à four, verser un peu de crème, répartir le bacon.
  • Ajouter les œufs.
  • Verser le reste de la crème.
  • Parsemer le cheddar
  • Enfourner les ramequins pendant environ 10 minutes. Finir par 2 minutes de grill en surveillant la cuisson.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 560kcal | Glucides: 2g | Protéines: 13g | Matières grasses: 56g | Lipides saturés: 28g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 237mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot