Go Back Email Link
+ portions
Légumes racines laqués-rôtis et burrata truffée - entrée de fête - la cerise sur le maillot

Légumes racines laqués-rôtis et burrata truffée

Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 burratas truffées à défaut une bonne burrata classique
  • 3 radis de couleur radis red meat, bleu, vert…
  • 1 betterave chioggia
  • 2 carottes de couleur jaune, violette…
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Sauge ananas facultatif

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix

Préparation

  • Éplucher tous les légumes. Les tailler finement à la mandoline en n’allant pas jusqu’au bout pour la betterave et les radis.
  • Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Disposer toutes les rondelles de légumes sur deux plaques à four recouvertes de papier sulfurisé.
  • Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Badigeonner les légumes au pinceau.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Retirer les plaques du four, passer le four à 150° chaleur classique.
  • Retourner les légumes (sauf les oignons rouges) et les badigeonner à nouveau de balsamique et huile d’olive.
  • Enfourner de nouveau 10 minutes.
  • Tailler le reste des betteraves et radis en fins bâtonnets.
  • Répartir les tranches de légumes dans 4 assiettes, parsemer de bâtonnets de légumes crus. Si vous ne devez pas les servir tout de suite, les réserver au frais et finir le reste du dressage à la dernière minute.
  • Parsemer les légumes de fleur de sel et d’une pincée de piment d’Espelette.
  • Mélanger le vinaigre de cidre et l’huile de noix. En arroser légèrement les légumes.
  • Déposer au centre la burrata truffée. Parsemer de sauge ananas ciselée si vous en avez et servir.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot