Éplucher tous les légumes. Les tailler finement à la mandoline en n’allant pas jusqu’au bout pour la betterave et les radis.
Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
Disposer toutes les rondelles de légumes sur deux plaques à four recouvertes de papier sulfurisé.
Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Badigeonner les légumes au pinceau.
Enfourner pendant 10 minutes.
Retirer les plaques du four, passer le four à 150° chaleur classique.
Retourner les légumes (sauf les oignons rouges) et les badigeonner à nouveau de balsamique et huile d’olive.
Enfourner de nouveau 10 minutes.
Tailler le reste des betteraves et radis en fins bâtonnets.
Répartir les tranches de légumes dans 4 assiettes, parsemer de bâtonnets de légumes crus. Si vous ne devez pas les servir tout de suite, les réserver au frais et finir le reste du dressage à la dernière minute.
Parsemer les légumes de fleur de sel et d’une pincée de piment d’Espelette.
Mélanger le vinaigre de cidre et l’huile de noix. En arroser légèrement les légumes.
Déposer au centre la burrata truffée. Parsemer de sauge ananas ciselée si vous en avez et servir.