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Conchiglioni, mousseline de potimarron, Saint-Jacques au beurre de truffe - la cerise sur le maillot

Conchiglioni, mousseline de potimarron et Saint-Jacques au beurre de truffe

Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 conchiglioni
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 pot de 50g de beurre de truffe
  • 1 petit potimarron
  • 200 g de patates douces
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 noix de beurre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher les patates douces. Les couper en gros morceaux.
  • Laver le potimarron.
  • Dans le panier du cuit-vapeur, mettre le potimarron entier et les morceaux de patate douce. Cuire 30 minutes (ou 20 minutes à l’autocuiseur).
  • Enlever la peau et les pépins du potimarron.
  • Mettre potimarron et patates douces dans le bol du robot mixeur. Ajouter la crème, saler, poivrer. Mixer finement.
  • Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Les égoutter à nouveau.
  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Remplir les pâtes avec la mousseline de potimarron avec une petite cuillère. Vous pouvez utiliser une poche à douille si vous en avez une. Les déposer dans un plat à four légèrement huilé. Mettre le plat au four le temps de cuire les Saint-Jacques.
  • Dans une poêle chaude, verser l’huile, puis ajouter une noix de beurre, faire tourner la poêle pour bien répartir les matières grasses. Saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté.
  • Sortir le plat du four et déposer une noix de Saint-Jacques dans chaque pâte. Finir par un peu de fleur de sel et le beurre de truffe, une toute petite quantité, l’équivalent d’une demi-noisette, suffit. Servir immédiatement.
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