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Bouillon épicé au gingembre et Saint-Jacques snackées au sésame noir - la cerise sur le maillot
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Bouillon épicé au gingembre et Saint-Jacques snackées au sésame noir

Préparation 10 min
Cuisson 17 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 litre d’eau
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 botte d’aillet ou à défaut d’oignons ciboule
  • 4 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 20 g de mélange d’herbes à la thaïlandaise Picard
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 10 cl de lait de coco
  • fleur de sel
  • sésame noir
  • huile neutre

Préparation

  • Dans une casserole, verser l’eau, ajouter le ½ cube de bouillon, le gingembre râpé, les herbes thaï, la sauce soja et porter à ébullition.
  • Débarrasser l’aillet ou l’oignon ciboule de ses extrémités (la partie avec la barbe et le vert), ôter la première feuille et détailler la tige en rondelles. Les jeter dans le bouillon.
  • Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Les ajouter au bouillon et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Les carottes doivent rester un peu croquantes.
  • Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco. Couper le feu, couvrir.
  • Nettoyer les noix de Saint-Jacques : enlever le corail, les parties brunes. Si vous les avez fait décongeler dans du lait, les rincer et les sécher délicatement dans un torchon propre.
  • Les enfiler sur les brochettes.
  • Dans une poêle non adhésive, faire chauffer un filet d’huile neutre et déposer les Saint-Jacques dans l’huile bien chaude. Les saisir 1 minute de chaque côté, puis les déposer dans une assiette et les saler légèrement à la fleur de sel. Saupoudrer de sésame noir.
  • Dans des bols, verser le bouillon épicé et déposer la brochette sur les bords du bol. Servir immédiatement.
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