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Purée de panais à l'huile d'olive et à l'origan - la cerise sur le maillot
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Purée de panais à l’huile d’olive et à l’origan

Une délicieuse association pour une purée de panais, mariant huile d'olive et origan. Un accompagnement d'hiver aux accents du Sud.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Temps total 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de panais pas trop gros
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Couper les extrémités des panais, les éplucher, les couper en 3 puis chaque morceau un peu gros en 4 quartiers. Retirer tout ou partie du cœur pour un goût plus doux.
  • Porter à ébullition ½ litre d’eau avec le bouillon cube et y plonger les panais. Cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert. Egoutter.
  • Écraser les panais à la fourchette. Incorporer l’huile d’olive, ajouter l’origan, saler, poivrer et bien mélanger.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 171kcal | Glucides: 37g | Protéines: 3g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 10g | Vitamine C: 34mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 54µg | Calcium: 93mg | Fer: 2mg
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