Velouté de pois cassés et épinards au fromage frais
Un délicieux et très doux velouté plein de bienfaits qui marie épinards et pois cassés pour une soupe nourrissante et qui réchauffe.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 50 minutes min
Trempage (facultatif) 1 heure h
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Pour 4 personnes
- 300 g d’épinards frais ou surgelés
- 200 g de pois cassés
- 200 g de fromage frais type Saint-Môret
- 800 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
- 10 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- graines de courge facultatif
Faire tremper les pois cassés 1h dans de l’eau à température ambiante. Cette étape est facultative mais rend les pois cassés plus digestes.
Mettre les épinards, les pois cassés, l’eau et éventuellement le cube de bouillon dans une grande casserole.
Porter à ébullition et cuire 50 minutes à feu moyen et à couvert.
Ajouter le fromage frais et la crème liquide, poivrer et mixer très finement jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
Ajouter quelques graines de courge pour leur croquant et leurs bienfaits.
Calories: 449kcal | Glucides: 36g | Protéines: 18g | Matières grasses: 28g | Lipides saturés: 16g | Fibres: 14g | Vitamine C: 22mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 372µg | Calcium: 173mg | Fer: 4mg