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Velouté de pois cassés et épinards au fromage frais - la cerise sur le maillot
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Velouté de pois cassés et épinards au fromage frais

Préparation 5 min
Cuisson 50 min
Trempage (facultatif) 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g d’épinards frais ou surgelés
  • 200 g de pois cassés
  • 200 g de fromage frais type Saint-Môret
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio facultatif
  • 10 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • graines de courge facultatif

Préparation

  • Faire tremper les pois cassés 1h dans de l’eau à température ambiante. Cette étape est facultative mais rend les pois cassés plus digestes.
  • Mettre les épinards, les pois cassés, l’eau et éventuellement le cube de bouillon dans une grande casserole.
  • Porter à ébullition et cuire 50 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Ajouter le fromage frais et la crème liquide, poivrer et mixer très finement jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  • Ajouter quelques graines de courge pour leur croquant et leurs bienfaits.